【驚愕】マックのハンバーガーは1ヶ月放置しても腐らない?全米7社も併せて実験!

期待を裏切らないマックのハンバガーが凄すぎる!
各社によって腐り方に大きな違いが…

マックのハンバーガーは腐らない!という都市伝説のような噂を聞いたことってありますよね?
その実態を知るべく、BuzzFeedBlueがマックを含めた全米チェーン7社のハンバーガーをビンに入れ30日間放置するという実験を行っていたのでご紹介します。

エントリーされたのはマクドナルド、バーガーキング、ウェンディ―ズ、ジャックインザボックス、カールス・ジュニア、イネアウト、ウマミバーガーで、各社のチーズバーガーをガラスビンに蓋をして30日間放置するというものです。

流石はマックのハンバーガー断トツで…

・How Fast Do Burgers Age?

実験は同一条件で行われたものだと思われます。
各社によって腐り具合(変形やカビの種類?)に大きな違いがでたのは驚きでした。

30日間後の各社のハンバーガーはコチラ!
腐るのは悪いことではなくて当たり前のこと。逆に腐らないということはそれだけ保存料や防腐剤が使われている可能性が高いと思われます。このことを頭の片隅においてご覧ください。

[情報元:カラパイア]

実際に臨床機関が行った試験ではないので真相は定かではありませんが、マックは腐らないという噂はあながち間違いではなさそうです。

マックを除く各社は腐ったものの、全体的にパティが腐らない傾向にあったことが新たな驚き。バンズに比べてお肉は雑菌が多いので薬剤を大量に使っているということなのでしょうか。
そして見事に腐ったバーガーキング!画像だけ見ると引いてしまいますが薬剤が少ないのかなと思い、個人的に好印象でした。

それにしても鶏肉など問題の絶えないマクドナルド、収益も赤字となり大きな変化が求められているのでは?

John Garema

John Garema